Телефон горячей линии по вопросам питания 8-42356-25171
Ссылка на мониторинг ежедневного меню
для осуществления автоматического мониторинга горячего питания министерством Просвещения РФ https://foodmonitoring.ru/22728/food
Горячая линия "Народный фронт "За Россию"
Недовольны качеством питания в школе, пройдите на горячую линию
Снижение неинфекционной заболеваемости, связанной с «неправильным питанием» возможно только при обеспечении устойчивых изменений в образе жизни, повышении физической активности и оптимизации структуры питания детского и взрослого населения, снижении потребления критически значимых для здоровья населения пищевых веществ (пищевая соль, сахара, жиры, включая жиры с насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот).
Антиролик фастфуда https://disk.yandex.ru/i/QyI8AXFIZTVY0A
ноябрь | ноябрь | ноябрь | ноябрь |
07.11.22 понедельник | 14.11.22 понедельник | 21.11.22 понедельник | 28.11.22 понедельник |
декабрь |
декабрь | декабрь | декабрь |
05.12.22 понедельник | 12.12.22 понедельник | 19.12.22 понедельник | 26.12.22 понедельник |
09.01.23 понедельник | 16.01.23 понедельник | 23.01.23 понедельник | 30.01.23 понедельник |
06.02.23 понедельник | 13.02.23 понедельник | 20.02.23 понедельник
23.02.23 четверг (праздник) 24.02.23 пятница (праздник) |
27.02.23 понедельник |
06.03.23 понедельник
08.03.23 среда (праздник) 10.03.23 пятница (пробник) |
13.03.23 понедельник | 27.03.23 понедельник | 03.04.23 понедельник |
10.04.23 понедельник | 17.04.23 понедельник | 24.04.23 понедельник | 01.05.23 понедельник (ПРАЗДНИК) |
08.05.23 (праздник)
09.05.23 (праздник) |
15.05.23 понедельник | 01.06.2023 четверг | 09.06.2023 пятница |
19.06.23 понедельник | 26.06.23 понедельник | 03.07.2023 понедельник
|
10.07.2023 понедельник |
17.07.2023 понедельник | 24.07.2023 понедельник | 04.09.2023 понедельник | 11.09.2023 понедельник |
18.09.2023 понедельник | 25.09.2023 понедельник | 02.10.2023 понедельник | 09.10.2023 понедельник |
16.10.2023 понедельник | 23.10.2023 понедельник | 07.11.2023 вторник | 13.11.2023 понедельник |
20.11.2023 понедельник | 27.11.2023 понедельник | 04.12.2023 понедельник | 11.12.2023 понедельник |
18.12.2023 понедельник | 25.12.2023 понедельник | 09.01.24 вторник | 15.01.24 понедельник
|
22.01.24 понедельник | 29.01.24 понедельник | 05.02.24 понедельник | 12.02.24 понедельник |
19.02.24 понедельник
23.02.24 пятница (ПРАЗДНИК) |
26.02.24 понедельник | 04.03.24 понедельник
05.03.24 вторник (пробник)
|
11.03.24 понедельник |
18.03.24 понедельник | 25.03.24 понедельник
26.03.24 вторник 27.03.24 среда 28.02.24 четверг 29.03.24 пятница |
01.04.24 понедельник
02.04.24 вторник 03.04.24 среда 04.04.24 четверг 05.04.24 пятница |
08.04.24 понедельник
09.04.24 вторник 10.04.24 среда 11.04.24 четверг 12.04.24 пятница |
15.04.24 понедельник
16.04.24 вторник 17.04.24 среда 18.04.24 четверг 19.04.24 пятница |
22.04.24 понедельник
23.04.24 вторник 24.04.24 среда 25.04.24 четверг 26.04.24 пятница |
29.04.24 понедельник
30.04.24 вторник 01.05.24 среда 02.05.24 четверг 03.05.24 пятница |
06.05.24 понедельник
07.05.24 вторник 08.05.24 среда 09.05.24 четверг 10.05.24 пятница |
13.05.24 понедельник
14.05.24 вторник 15.05.24 среда 16.05.24 четверг 17.05.24 пятница |
20.05.24 понедельник
21.05.24 вторник 22.05.24 среда 23.05.24 четверг 24.05.24 пятница |
- 2022-10-28-sm.xlsx
- 2022-10-27-sm.xlsx
- 2022-10-26-sm.xlsx
- 2022-10-25-sm.xlsx
- 2022-10-24-sm.xlsx
- 2022-10-21-sm.xlsx
- 2022-10-20-sm.xlsx
- 2022-10-19-sm.xlsx
- 2022-10-18-sm.xlsx
- 2022-10-17-sm.xlsx
- 2022-10-14-sm.xlsx
- 2022-10-13-sm.xlsx
- 2022-10-12-sm.xlsx
- 2022-10-11-sm.xlsx
- 2022-10-10-sm.xlsx
- 2022-10-07-sm.xlsx
- 2022-10-06-sm.xlsx
- 2022-10-05-sm.xlsx
- 2022-10-04-sm.xlsx
- 2022-10-03-sm.xlsx
- 2022-09-30-sm.xlsx
- 2022-09-29-sm.xlsx
- 2022-09-28-sm.xlsx
- 2022-09-27-sm.xlsx
- 2022-09-26-sm.xlsx
- 2022-09-23-sm.xlsx
- 2022-09-22-sm.xlsx
- 2022-09-21-sm.xlsx
- 2022-09-20-sm.xlsx
- 2022-09-19-sm.xlsx
- 2022-09-16-sm.xlsx
- 2022-09-15-sm.xlsx
- 2022-09-14-sm.xlsx
- 2022-09-13-sm.xlsx
- 2022-09-12-sm.xlsx
- 2022-09-09-sm.xlsx
- 2022-09-08-sm.xlsx
- 2022-09-07-sm.xlsx
- 2022-09-06-sm.xlsx
- 2022-09-05-sm.xlsx
- 2022-09-02-sm.xlsx
- 2022-07-22-sm.xlsx
- 2022-07-21-sm.xlsx
- 2022-07-20-sm.xlsx
- 2022-07-19-sm.xlsx
- 2022-07-18-sm.xlsx
- 2022-07-15-sm.xlsx
- 2022-07-14-sm.xlsx
- 2022-07-13-sm.xlsx
- 2022-07-12-sm.xlsx
- 2022-07-11-sm.xlsx
- 2022-07-08-sm.xlsx
- 2022-07-07-sm.xlsx
- 2022-07-06-sm.xlsx
- 2022-07-05-sm.xlsx
- 2022-07-04-sm.xlsx
- 2022-05-26-sm.xlsx
- 2022-05-25-sm.xlsx
- 2022-05-24-sm.xlsx
- 2022-05-18-sm.xlsx
- 2022-05-16-sm.xlsx
- 2022-05-13-sm.xlsx
- 2022-05-12-sm.xlsx
- 2022-05-11-sm.xlsx
- 2022-05-06-sm.xlsx
- 2022-05-05-sm.xlsx
- 2022-05-04-sm.xlsx
- 2022-04-29-sm.xlsx
- 2022-04-28-sm.xlsx
- 2022-04-27-sm.xlsx
- 2022-04-26-sm.xlsx
- 2022-04-25-sm.xlsx
- 2022-04-22-sm.xlsx
- 2022-04-21-sm.xlsx
- 2022-04-20-sm.xlsx
- 2022-04-19-sm.xlsx
- 2022-04-18-sm.xlsx
- 2022-04-15-sm.xlsx
- 2022-04-14-sm.xlsx
- 2022-04-13-sm.xlsx
- 2022-04-12-sm.xlsx
- 2022-04-11-sm.xlsx
- 2022-04-08-sm.xlsx
- 2022-04-07-sm.xlsx
- 2022-04-06-sm.xlsx
- 2022-04-05-sm.xlsx
- 2022-04-04-sm.xlsx
- 2022-03-23-sm.xlsx
- 2022-03-22-sm.xlsx
- 2022-03-21-sm.xlsx
- 2022-03-18-sm.xlsx
- 2022-03-17-sm.xlsx
- 2022-03-16-sm.xlsx
- 2022-03-15-sm.xlsx
- 2022-03-14-sm.xlsx
- 2022-03-11-sm.xlsx
- 2022-03-10-sm.xlsx
- 2022-03-09-sm.xlsx
- 2022-03-05-sm.xlsx
- 2022-03-04-sm.xlsx
- 2022-03-03-sm.xlsx
- 2022-03-02-sm.xlsx
- 2022-03-01-sm.xlsx
- 2022-02-28-sm.xlsx
- 2022-02-25-sm.xlsx
- 2022-02-24-sm.xlsx
- 2022-02-22-sm.xlsx
- 2022-02-21-sm.xlsx
- 2022-02-18-sm.xlsx
- 2022-02-17-sm.xlsx
- 2022-02-16-sm.xlsx
- 2022-02-15-sm.xlsx
- 2022-02-14-sm.xlsx
- 2022-02-11-sm.xlsx
- 2022-02-10-sm.xlsx
- 2022-02-08-sm.xlsx
- 2022-02-07-sm.xlsx
- 2022-02-04-sm.xlsx
- 2022-02-03-sm.xlsx
- 2022-02-02-sm.xlsx
- 2022-02-01-sm.xlsx
- 2022-01-31-sm.xlsx
- 2022-01-28-sm.xlsx
- 2022-01-27-sm.xlsx
- 2022-01-26-sm.xlsx
- 2022-01-25-sm.xlsx
- 2022-01-24-sm.xlsx
- 2022-01-21-sm.xlsx
- 2022-01-20-sm.xlsx
- 2022-01-19-sm.xlsx
- 2022-01-18-sm.xlsx
- 2022-01-17-sm.xlsx
- 2022-01-14-sm.xlsx
- 2022-01-13-sm.xlsx
- 2022-01-12-sm.xlsx
- 2022-01-11-sm.xlsx
- 2022-01-10-sm.xlsx
- 2021-12-29-sm.xlsx
- 2021-12-28-sm.xlsx
- 2021-12-27-sm.xlsx
- 2021-12-24-sm.xlsx
- 2021-12-23-sm.xlsx
- 2021-12-22-sm.xlsx
- 2021-12-21-sm.xlsx
- 2021-12-20-sm.xlsx
- 2021-12-17-sm.xlsx
- 2021-12-16-sm.xlsx
- 2021-12-15-sm.xlsx
- 2021-12-14-sm.xlsx
- 2021-12-13-sm.xlsx
- 2021-12-10-sm.xlsx
- 2021-12-09-sm.xlsx
- 2021-12-08-sm.xlsx
- 2021-12-07-sm.xlsx
- 2021-12-06-sm.xlsx
- 2021-12-03-sm.xlsx
- 2021-11-30-sm.xlsx
- 2021-11-29-sm.xlsx
- 2021-11-26-sm.xlsx
- 2021-11-25-sm.xlsx
- 2021-11-24-sm.xlsx
- 2021-11-23-sm.xlsx
- 2021-11-22-sm.xlsx
- 2021-11-19-sm.xlsx
- 2021-11-18-sm.xlsx
- 2021-11-17-sm.xlsx
- 2021-11-16-sm.xlsx
- 2021-11-15-sm.xlsx
- 2021-11-12-sm.xlsx
- 2021-11-11-sm.xlsx
- 2021-11-10-sm.xlsx
- 2021-11-09-sm.xlsx
- 2021-11-08-sm.xlsx
- 2021-10-29-sm.xlsx
- 2021-10-28-sm.xlsx
- 2021-10-27-sm.xlsx
- 2021-10-26-sm.xlsx
- 2021-10-25-sm.xlsx
- 2021-10-22-sm.xlsx
- 2021-10-21-sm.xlsx
- 2021-10-20-sm.xlsx
- 2021-10-19-sm.xlsx
- 2021-10-18-sm.xlsx
- 2021-10-15-sm.xlsx
- 2021-10-14-sm.xlsx
- 2021-10-13-sm.xlsx
- 2021-10-12-sm.xlsx
- 2021-10-11-sm.xlsx
- 2021-10-10-sm.xlsx
- 2021-10-08-sm.xlsx
- 2021-10-07-sm.xlsx
- 2021-10-06-sm.xlsx
- 2021-10-05-sm.xlsx
- 2021-10-04-sm.xlsx
- 2021-10-01-sm.xlsx
- 2021-09-30-sm.xlsx
- 2021-09-29-sm.xlsx
- 2021-09-28-sm.xlsx
- 2021-09-27-sm.xlsx
- 2021-09-24-sm.xlsx
- 2021-09-23-sm.xlsx
- 2021-09-22-sm.xlsx
- 2021-09-21-sm.xlsx
- 2021-09-20-sm.xlsx
- 2021-09-16-sm.xlsx
- 2021-09-15-sm.xlsx
- 2021-09-14-sm.xlsx
- 2021-09-13-sm.xlsx
- 2021-09-10-sm.xlsx
- 2021-09-09-sm.xlsx
- 2021-09-08-sm.xlsx
- 2021-09-07-sm.xlsx
- 2021-09-06-sm.xlsx
- 2021-07-21-sm.xlsx
- 2021-07-20-sm.xlsx
- 2021-07-19-sm.xlsx
- 2021-07-16-sm.xlsx
- 2021-07-15-sm.xlsx
- 2021-07-14-sm.xlsx
- 2021-07-13-sm.xlsx
- 2021-07-12-sm.xlsx
- 2021-07-09-sm.xlsx
- 2021-07-08-sm.xlsx
- 2021-07-07-sm.xlsx
- 2021-07-06-sm.xlsx
- 2021-07-05-sm.xlsx
- 2021-07-02-sm.xlsx
- 2021-07-01-sm.xlsx
- 2021-05-26-sm.xlsx
- 2021-05-21-sm.xlsx
- 2021-05-20-sm.xlsx
- 2021-05-19-sm.xlsx
Заявок на организацию диетического питания от родителей МБОУ «Лицей» не поступало.
- Все работники пищеблока должны работать в масках и перчатках.
- Питание обучающихся осуществляется строго по графику, обеспечивающему отсутствие пересечения обучающихся одного класса с другими при мытье рук, входе и выходе из столовой.
- Применение индивидуальной упаковки для кондитерских и выпечных изделий.
- При рассадке во время приема пищи за одним столом размещаются обучающиеся одного класса.
- Перед приемом пищи классным руководителям необходимо организовать тщательное мытье рук с применением мыла.
- После каждого приема пищи производится дезинфекция посуды.
- Вода должна быть в индивидуальных бутылках.
В лицее разработано Положение об организации питания обучающихся
Сведения об условиях питания обучающихся (информация по поставкам пищевых продуктов и продовольственному сырью) Полное наименование юридических лиц____продолжение ИП «Буйнова » осуществляет бесплатное питание обучающихся 1- 4 классов и обучающихся всех льготных категорий. Так же предоставляются горячие обеды для обучающихся 5-11 классов и учителей.
Контракт № 10 на оказание услуг по организации горячего питания
Контракт № 11 на оказание услуг по организации горячего питания
Контракт № 3 на оказание услуг по организации горячего питания от 07.02.2023г
Контракт № 4 на оказание услуг по организации горячего питания от 27.02.2023г
Контракт № 5 на оказание услуг по организации горячего питания от 15.03.2023г
КОНТРАКТ № 6716182 на оказание услуг по организации горячего питания от 17.10.2023
КОНТРАКТ № 21 на оказание услуг по организации горячего питания учащихся 1-4 классы от 01.12.2023
Контракт № 1 на оказание услуг по организации горячего питания от 09.01.2024
Контракт № 1/2 на оказание услуг по организации горячего питания от 26.01.2024
Контракт № 2 на оказание услуг по организации горячего питания от 26.01.2024
Контракт № 3 на оказание услуг по организации горячего питания от 01.02.2024
Контракт № 5 на оказание услуг по организации горячего питания от 16.02.2024
Контракт № 6 на оказание услуг по организации горячего питания от 22.02.2024
Контракт № 7 на оказание услуг по организации горячего питания от 01.03.2024
Приказ 78-а от 01.09.2023г «О создании бракеражной комиссии«
Приказ 101-а от 09.11.2023г «О создании бракеражной комиссии»
Приказ 78-а от 01.09.2023г «Об обеспечении горячим питанием учащихся»
Приказ 101-а от 09.11.2023г «Об обеспечении горячим питанием учащихся»
Приказ Об организации питьевого режима от 01.09.2023
Приказ Об организации питьевого режима от 09.11.2023
Приказ 78-а «Об общественном родительском контроле»
Приказ 101-а от 09.11.2023г «Об общественном контроле»
Типовое примерное меню на 2024 год
График питания обучающихся на 2023-2024 учебный год
1 смена
Время | Классы |
9.30-9.50 | 1 А, 1 Б, 1 В, 1 Г, дети инвалиды, ОВЗ (5-11 классы) — завтрак |
10.20-1040 | 4 А, 4 Б, 4 Г, 2 Г |
11.10-11.30 | льготные категории обучающихся (5-11 классы) |
12.10-12.30 | Дети инвалиды, ОВЗ (5-11 классы) — обед |
2 смена
Время | Классы |
14.20-14.40 | 2 Б, 2 В, 4 В |
15.15-15.35 | 3 В, 3 Г, 3 А, 3 Б |
Ежедневно в меню включают: компот из свежих ягод, чай с лимоном, фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины), овощи (помидор, огурец), салаты из свежих овощей, витаминизированные салаты (винегрет, морская капуста)
Здесь можно посмотреть примерное 14-дневное меню пришкольного лагеря
Примерное 14-дневное меню для учащихся с ОВЗ, инвалидов 1-4, 5-11 классов
Примерное меню для учащихся 1-4 классов
Стоимость на Кондитерские изделия и выпечку в 2023-2024 учебном году
Численность обучающихся 1-4 классов – 419 человек
Льготные категории:
Детей в многодетных семьях – 182
Детей в малоимущих семьях – 19
Дети-инвалиды 15
Дети с ОВЗ – 15
Опека — 15
Численность работников пищеблока ИП Буйнова З.Ю. – 8 человек
Порядок и форма организация общественного контроля за питанием обучающихся.
Организована группа общественного контроля, которая является общественным органом, созданным с целью оказания практической помощи работникам МБОУ «Лицей» в осуществлении контроля организации и качества питания обучающихся.Группа общественного контроля организована в целях: обеспечения сбалансированного питания детей; охраны и укрепления их физического и психического здоровья; осуществления контроля за созданием необходимых условий для организации питания в общеобразовательной организации МБОУ «Лицей».Группа общественного контроля: Сержинская О.С., Жук А.С., Бойко А.А.
С 11 по 15 декабря 2023 года в лицее прошла «Неделя здорового питания».
В 1-4 классах классные руководители провели тематические беседы и внеклассные мероприятия на темы: «Витамины и минеральные вещества: секреты для детей, мечтающих о большом будущем! Витаминная и минеральная азбука», «Что такое здоровое питание? Что представляют собой основные пищевые вещества, входящие в продукты питания?», «Какие существуют группы продуктов питания, чем они полезны? Овощи и фрукты — незаменимые продукты!!!» и др.
Целью данных мероприятий являлось формирование навыков здорового образа жизни, гигиены питания, принципов безопасного и здорового питания. Ребята познакомились с пирамидой питания, с правилами правильного питания.
В течение тематической недели ученики разгадывали кроссворды, играли в игры, рисовали рисунки, делали аппликации, делились секретными рецептами своей семьи, приносили фотографии, где они готовят совместно с родителями. Неделя здорового питания была интересной и плодотворной! Спасибо большое родителям за сотрудничество и помощь детям!
С 04.10.2023г. по 06.10.2023г. проводилось анкетирование родителей обучающихся «Питание глазами родителей»
С 08.09.2023г. по 29.09.2023г. проводилось анкетирование родителей обучающихся по теме: «Питание глазами родителей» Было опрошено 489 родителей.
- Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе?
98,15% (480 человек) опрошенных удовлетворяет организация питания.
- Считаете ли Вы рациональным организацию горячего питания в школе?
97,75% (478 человек) опрошенных считают, что горячее питание в школе организовано рационально.Удобный график работы столовой, быстрое обслуживание и т.д.
- Удовлетворены ли Вы санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи?
97,96% (479 человек) удовлетворены санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи.
Высказаны предложения : больше включать в рацион овощей, фруктов, установить терминал для оплаты картой. 09.10.2023 проводился родительский контроль по организации горячего питания в начальной школе.
АКТ по итогам мероприятий родительского контроля от 09.10.2023
С 08.09.2023-29.09.2023 Отзыв родителей о ходе реализации мероприятий по организации горячего питания. Школьное организованное сбалансированное питание имеет немаловажное значение в здоровом образе жизни ребенка. Для обучающихся организовано горячее питание, а для детей, посещающие группы продлённого дня, обеспечиваются комплексными обедами. Столы заблаговременно накрыты. Наши дети с большим удовольствием питаются в столовой.В целях формирования у обучающихся представления о важности правильного питания как составной части сохранения и укрепления здоровья и культуры здорового питания, профилактики заболеваний ЖКТ в начальной школе были проведены следующие мероприятия:Викторина «Печка в русских сказках»; Конкурс рисунков «Овощи и фрукты — полезные продукты»;Беседы «Умеем ли мы правильно питаться?», «Правильное питание – залог здоровья»;Тематические родительские собрания «Питание школьника и его здоровье», «Здоровое питание-гарантия нормального развития ребенка». Председатель родительского комитета
Отзыв родителей о питании детей от 06.10.2023г. Большое спасибо работникам столовой лицея за питание для наших детей в течение учебного года, ежедневно большой выбор свежей выпечки, ребята очень довольны разнообразием продукции. Садыкова Л.И., Давиденко К.С., Гутаева Е.А., Бойко А.А.
Результаты анкетирования родителей обучающихся по организации питания. С 5 октября по 20 октября проводилось анкетирование родителей обучающихся по теме: «Питание глазами родителей» Было опрошено 486 родителей .1. Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе?-1,85 % опрошенных (9 человек)- не удовлетворяет организация питания.2. Считаете ли Вы рациональным организацию горячего питания в школе?- 483 (99,8%) опрошенных считают ,что горячее питание в школе организовано рационально. Удобный график работы столовой, быстрое обслуживание и т.д3. Удовлетворены ли Вы санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи?- 3,2% (16 человек) высказали предложения : разнообразить первые блюда, исключить блины и вареники. Видео Мы за здоровое питание https://cloud.mail.ru/stock/9FsVe6SnSuVkVWToZLRZvutN Свои пожелания, отзывы вы можете оставить в Обращении граждан по ссылке Отзывы родителей и обучающихся о питании: Здесь можно посмотреть ежедневное меню по датам: