Для всех обучающихся предусматривается организация горячего питания.
Отдельное меню для инвалидов и лиц с ОВЗ составляется по мере необходимости.
Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно.
Классные руководители 1-4 классов сопровождают обучающихся в столовую.
Столовая расположена на 1 этаже.
Ширина дверного прохода обеспечивает движение кресла-коляски совместно с обучающимися.
Перед входом в столовую оборудована зона, где расположены умывальники с подачей воды и электрополотенце для рук.
Условия охраны здоровья обучающихся
Здания оснащены противопожарной сигнализацией, информационным табло (указатели выходов), необходимыми табличками и указателями; звуковой информацией для сигнализации об опасности.
Для оказания первичной медицинской помощи школой заключён договор между школой и ГБУЗ ЦГБ, работают медицинский и прививочный кабинеты.
Медицинское сопровождение учащихся школы осуществляет фельдшер Кузьмичева Татьяна Ивановна.
В лицее осуществляется охрана здоровья обучающихся:
-
- оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
-
- организовано питание учащихся;
-
- определена оптимальная учебная, внеучебная нагрузка, режим занятий и продолжительность каникул;
-
- пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
-
- организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культуры и спортом;
-
- прохождение обучающимися в соответствии с законодательством РФ периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
-
- обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;
-
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;
-
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей» Дальнереченского городского округа осуществляет медицинскую деятельность на основании лицензии № ФС-25-01-001056 от 25 мая 2011 года.
Номенклатура работ и услуг: при осуществлении доврачебной медицинской помощи по сестринскому делу в педиатрии.
Режим работы кабинета
понедельник | 8.30-16.00 | прививочные дни R-манту |
вторник | 8.30-16.00 | профилактические прививки |
среда | 8.30-16.00 | |
четверг | 8.30-16.00 | |
пятница | 8.30-16.00 | |
суббота воскресенье | выходной |
сентябрь | сентябрь | сентябрь | сентябрь |
03.09.2024 | 09.09.2024 | 16.09.2024 | 23.09.2024 |
октябрь | октябрь | октябрь | октябрь |
30.09.2024 | 07.10.2024 | 14.10.2024 | 21.10.2024 |
28.10.2024 | 05.11.2024
|
11.11.2024 | 18.11.2024 |
25.11.2024 | 02.12.2024 | 09.12.2024 | 16.12.2024 |
23.12.2024 | |||
Заявок на организацию диетического питания от родителей МБОУ «Лицей» не поступало.
ИП «Буйнова » осуществляет бесплатное питание учащихся 1- 4 классов, многодетных и малообеспеченных семей, детей-инвалидов и детей с овз. Так же предоставляются горячие обеды для учащихся 5-11 классов и учителей.
- ИП Буйнова Зинаида Юрьевна,
ИНН 250600054608,
ОГРНИП/ОГРН 304250630000192, 692135, Приморский край, г.Дальнереченск, ул. Татаринцева, д.79
- ИП Буйнов Сергей Поликарпович, ИНН 250601502034,
ОГРНИП/ОГРН 321253600096642,
692135, Приморский край, г.Дальнереченск, ул. Татаринцева, д.79
- ИП Коршунова Вера Ивановна,
ИНН 250601031931,
ОГРНИП/ОГРН 321253600005642, 692135, Приморский край, г.Дальнереченск, ул. Фадеева, д.24
- ООО «Торговый дом «Никольск», ИНН 2511036811,
ОГРНИП/ОГРН 1022500864320, 692502, Приморский край, г. Уссурийск, ул. Владивостокское шоссе, д.36 (Продукты питания)
- ООО «Торговый Дом Филимоновых»,
ИНН 2537041252, ОГРНИП/ОГРН 1022501799650, 690021, Приморский край, г. Владивосток, ул. О. Кошевого, д. 3,кв.52 (продукты питания)
- ООО «МегаПолюс»,
ИНН 2506012131, ОГРНИП/ОГРН 321253600067392, 692132, Приморский край, г.Дальнереченск, ул.Первомайская, д.10 (продукты питания)
- ООО «НАДЕЖДА-03».
ИНН 2537065461, ОГРНИП/ОГРН 1032501805885, 690017, Приморский край, г. Владивосток, ул. Кипарисовая, д.8 (продукты питания)
- ИП Миролюбов Ю.Г.,
ИНН 250701403887, ОГРНИП/ОГРН 306250713000020, 692519, Приморский край, г. Лесозаводск, ул. Космодемьянская, д.9 (продукты питания)
- ООО «ПРОДИС ДВ»,
ИНН 2506013449,
ОГРНИП/ОГРН 1182536006399, 692135, Приморский край, г.Дальнереченск, ул.Чернышевского, д.17 (продукты питания)
- ООО «Форвард Трейд»,
ИНН 2543004160, ОГРНИП/ОГРН 1122543004924, 692062, Приморский край, г. Владивосток, ул. Днепровская, д. 27, оф. 201А (молоко)
- ООО «КДВ Групп».
ИНН 7017094419, ОГРНИП/ОГРН 1047000131001, 634057, Томская область, г.Томск, проспект Мира, д.20 (Кондитерские изделия, соки)
- ООО «Русмясомолторг»,
ИНН 2724085517, ОГРНИП/ОГРН 1052700266838, 680645, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул. Краснореченская, д.18, корп. 306
(продукты питания, мясная продукция)
- ООО «Чугуевский молокозавод «Усадьба», ИНН 2534005471, ОГРНИП/ОГРН 1022500511164, 692623, Приморский край, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, д.107 (молочная продукция)
- ИП Евенко В.П., ИНН 252600366745, ОГРНИП/ОГРН 3172536000083, 692135, Приморский край, г.Дальнереченск, ул. Гарнизонная, д.59 (продукты питания)
- ООО «Источник», ИНН 2516005824, ОГРНИП/ОГРН 1032500675514, 692090, пгт Кировский, ул. Пролетарская, д.2 (вода)
- ООО «Версаль-ДВ»,
ИНН 2506013791, ОГРНИП/ОГРН 1202500005971, 692135, Приморский край, г. Дальнереченск, ул. Постышева, д. 61, каб. 1 (продукты питания)
Ежедневное питание
Горячим питанием и буфетной продукцией обучающихся лицея обеспечивает ИП «Буйнова», действующая на основании свидетельства о государственной регистрации серия 25 №003421263 от 22.09.2011 года. С МБОУ «Лицей» и ИП «Буйнова» заключен договор безвозмездного пользования столовой от 1 сентября 2018 года.
Питание организовано по особым условиям с учетом эпидемиологической ситуации на основе постановления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30 июня 2020 года №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
Порядок и режим организации бесплатного питания
- Все работники пищеблока должны работать в масках и перчатках.
- Питание обучающихся осуществляется строго по графику, обеспечивающему отсутствие пересечения обучающихся одного класса с другими при мытье рук, входе и выходе из столовой.
- Применение индивидуальной упаковки для кондитерских и выпечных изделий.
- При рассадке во время приема пищи за одним столом размещаются обучающиеся одного класса.
- Перед приемом пищи классным руководителям необходимо организовать тщательное мытье рук с применением мыла.
- После каждого приема пищи производится дезинфекция посуды.
- Вода должна быть в индивидуальных бутылках.
В лицее разработано Положение об организации питания обучающихся
Сведения об условиях питания обучающихся (информация по поставкам пищевых продуктов и продовольственному сырью) Полное наименование юридических лиц____продолжение ИП «Буйнова » осуществляет бесплатное питание обучающихся 1- 4 классов и обучающихся всех льготных категорий. Так же предоставляются горячие обеды для обучающихся 5-11 классов и учителей.
Горячая линия «Народный фронт «За Россию»
Недовольны качеством питания в школе, пройдите на горячую линию
Ссылка на мониторинг ежедневного меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания министерством Просвещения РФ https://foodmonitoring.ru/22728/food
Контракт №20 на оказание услуг по организации горячего питания от 14 ноября 2024
Контракт №18 на оказание услуг по организации горячего питания от 18 октября 2024
Контракт №16/1 на оказание услуг по организации горячего питания от 21 октября 2024
Контракт № 16 на оказание услуг по организации горячего питания от 02.09.2024
Контракт № 15/1 на оказание услуг по организации горячего питания от 02.09.2024
Контракт № 14 на оказание услуг по организации горячего питания от 02.09.2024
Контракт № 1 на оказание услуг по организации горячего питания от 09.01.2024
Контракт № 1/2 на оказание услуг по организации горячего питания от 26.01.2024
Контракт № 2 на оказание услуг по организации горячего питания от 26.01.2024
Контракт № 3 на оказание услуг по организации горячего питания от 01.02.2024
Контракт № 5 на оказание услуг по организации горячего питания от 16.02.2024
Контракт № 6 на оказание услуг по организации горячего питания от 22.02.2024
Контракт № 7 на оказание услуг по организации горячего питания от 01.03.2024
Контракт № 11 на оказание услуг по организации горячего питания от 13 мая 2024
Контракт № 10 на оказание услуг по организации горячего питания от 19 апреля 2024
Контракт № 8 на оказание услуг по организации горячего питания от 01 апреля 2024
Контракт № 3 на оказание услуг по организации горячего питания от 07.02.2023г
Контракт № 4 на оказание услуг по организации горячего питания от 27.02.2023г
Контракт № 5 на оказание услуг по организации горячего питания от 15.03.2023г
КОНТРАКТ № 6716182 на оказание услуг по организации горячего питания от 17.10.2023
КОНТРАКТ № 21 на оказание услуг по организации горячего питания учащихся 1-4 классы от 01.12.2023
Размеры стоимости питания (постановление Губернатора Приморского края от 06.12.2018 №72-пг 9 ред. от 26.08.2020) «О порядке обеспечения обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях бесплатным питанием»
В 1- 4 класса- 95 рублей на одного обучающегося
В 5-11 классах — 95 рублей на одного обучающегося льготных категорий
В 1-4 классах — 160 рублей (28 рублей (молоко)) на одного обучающегося с ограниченными возможностями здоровья и ребенка инвалида
В 5-11 класса — 160 рублей на одного обучающегося с ограниченными возможностями здоровья и ребенка инвалида
График питания обучающихся на 2024-2025 учебный год
1 смена
Время | Классы |
9.30-9.50 | 1 А, 1 Б, 1 В, дети инвалиды, ОВЗ (5-11 классы) — завтрак |
10.20-1040 | 4 А, 4 Б, 4 Г, 4 В, 2 В |
11.10-11.30 | льготные категории обучающихся (5-11 классы) |
12.10-12.30 | Дети инвалиды, ОВЗ (5-11 классы) — обед |
2 смена
Время | Классы |
14.20-14.40 | 2 Б, 2 А |
15.15-15.35 | 3 В, 3 Г, 3 А, 3 Б |
Ежедневно в меню включают: компот из свежих ягод, чай с лимоном, фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины), овощи (помидор, огурец), салаты из свежих овощей, витаминизированные салаты (винегрет, морская капуста)
Здесь можно посмотреть примерное 14-дневное меню пришкольного лагеря
Примерное 14-дневное меню для учащихся с ОВЗ, инвалидов 1-4, 5-11 классов
Примерное меню для учащихся 1-4 классов
Стоимость на Кондитерские изделия и выпечку в 2024-2025 учебном году
Типовое примерное меню на 2024 год
Численность обучающихся 1-4 классов – 374 человек
Льготные категории:
Детей в многодетных семьях – 171
Детей в малоимущих семьях – 8
СВО — 40
Дети с ОВЗ – 26
Опека — 17
Численность работников пищеблока ИП Буйнова З.Ю. – 8 человек
Приказ 87-А от 30.08.2024г . «О создании бракеражной комиссии»
Приказ 87-А от 30.08.2024г. «Об обеспечении горячим питанием учащихся»
Приказ 87-А от 30.08.20214г. » Об организации питьевого режима»
Приказ 87-А от 30.08.2024г. «Об общественном родительском контроле»
Порядок и форма организация общественного контроля за питанием обучающихся.
Организована группа общественного контроля, которая является общественным органом, созданным с целью оказания практической помощи работникам МБОУ «Лицей» в осуществлении контроля организации и качества питания обучающихся.Группа общественного контроля организована в целях: обеспечения сбалансированного питания детей; охраны и укрепления их физического и психического здоровья; осуществления контроля за созданием необходимых условий для организации питания в общеобразовательной организации МБОУ «Лицей».Группа общественного контроля: Сержинская О.С., Жук А.С., Бойко А.А.
27.11.2024 проводился родительский контроль по организации горячего питания в начальной школе. С 9 по 13 декабря 2024 года в лицее прошла «Неделя здорового питания». В 1-4 классах классные руководители провели тематические беседы и внеклассные мероприятия на темы: «Витамины и минеральные вещества: секреты для детей, мечтающих о большом будущем! Витаминная и минеральная азбука», «Что такое здоровое питание? Что представляют собой основные пищевые вещества, входящие в продукты питания?», «Какие существуют группы продуктов питания, чем они полезны? Овощи и фрукты — незаменимые продукты!!!» и др. Результаты анкетирования обучающихся по организации питания. С 12 октября по 23 октября проводилось анкетирование обучающихся по теме : «Питание глазами учащихся». Было опрошено 894 человека. 1.Удовлетворяет ли вас система организации питания в школе? -2,6% опрошенных (24 человека) не удовлетворены организацией питания. 3.Удовлетворен ли ты качеством приготовления пищи? — 1,1% опрошенных (10 человек) затруднились ответить на вопрос. 4.Удовлетворен ли ты работой обслуживающего персонала? -2% опрошенных (18 человек) частично не удовлетворены работой обслуживающего персонала. 5.Удовлетворен ли ты графиком питания? -0,5% опрошенных (5 человек) хотят иметь перемену для питания 30 минут. 6.Считаешь ли ты, что горячее питание повышает твою успеваемость? 100% учащихся считают, что горячее питание повышает успеваемость. Результаты анкетирования родителей обучающихся по организации питания. С 5 октября по 20 октября проводилось анкетирование родителей обучающихся по теме: «Питание глазами родителей» Было опрошено 486 родителей . 1. Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе? -1,85 % опрошенных (9 человек)- не удовлетворяет организация питания. 2. Считаете ли Вы рациональным организацию горячего питания в школе? — 483 (99,8%) опрошенных считают ,что горячее питание в школе организовано рационально. Удобный график работы столовой, быстрое обслуживание и т.д 3. Удовлетворены ли Вы санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи? — 3,2% (16 человек) высказали предложения : разнообразить первые блюда, исключить блины и вареники. С 08.09.2024г. по 29.09.2024г. проводилось анкетирование родителей обучающихся по теме: «Питание глазами родителей» Было опрошено 489 родителей. 97,69% (465 человек) опрошенных удовлетворяет организация питания. 98,52% (469 человек) опрошенных считают, что горячее питание в школе организовано рационально.Удобный график работы столовой, быстрое обслуживание и т.д. 97,06% (462 человек) удовлетворены санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи. Высказаны предложения : больше включать в рацион овощей, фруктов. 09.10.2024 проводился родительский контроль по организации горячего питания в начальной школе. АКТ по итогам мероприятий родительского контроля С 08.09.2024-29.09.2024 Отзыв родителей о ходе реализации мероприятий по организации горячего питания. Школьное организованное сбалансированное питание имеет немаловажное значение в здоровом образе жизни ребенка. Для обучающихся организовано горячее питание, а для детей, посещающие группы продлённого дня, обеспечиваются комплексными обедами. Столы заблаговременно накрыты. Наши дети с большим удовольствием питаются в столовой.В целях формирования у обучающихся представления о важности правильного питания как составной части сохранения и укрепления здоровья и культуры здорового питания, профилактики заболеваний ЖКТ в начальной школе были проведены следующие мероприятия:Викторина «Печка в русских сказках»; Конкурс рисунков «Овощи и фрукты — полезные продукты»; Беседы «Умеем ли мы правильно питаться?», «Правильное питание – залог здоровья»;Тематические родительские собрания «Питание школьника и его здоровье», «Здоровое питание-гарантия нормального развития ребенка». Председатель родительского комитета Отзыв родителей о питании детей от 06.10.2024. Большое спасибо работникам столовой лицея за питание для наших детей в течение учебного года, ежедневно большой выбор свежей выпечки, ребята очень довольны разнообразием продукции. Садыкова Л.И., Давиденко К.С., Гутаева Е.А., Бойко А.А. Свои пожелания, отзывы вы можете оставить в Обращении граждан по ссылке Отзывы родителей и обучающихся о питании.
Здоровье, активность и даже настроение – во многом результат того, что входит в наш рацион. С пищей человек получает необходимую энергию и полезные вещества, и от того, достаточно ли он их, зависит его повседневное самочувствие и, в перспективе, долголетие. Культуру здорового питания важно прививать с юных лет. Не секрет, что ребенок во многом ориентируется на родителей, сверяет свое поведение с их действиями. Это касается и формирования пищевых привычек. Психологи советуют: если хотите к чему-то приучить ребенка, начните это делать сами. Если рацион родителей нельзя назвать здоровым, то дети, скорее всего, будут следовать их примеру.
Целью данных мероприятий являлось формирование навыков здорового образа жизни, гигиены питания, принципов безопасного и здорового питания. Ребята познакомились с пирамидой питания, с правилами правильного питания.
В течение тематической недели ученики разгадывали кроссворды, играли в игры, рисовали рисунки, делали аппликации, делились секретными рецептами своей семьи, приносили фотографии, где они готовят совместно с родителями. Неделя здорового питания была интересной и плодотворной! Спасибо большое родителям за сотрудничество и помощь детям!
-1,6 % опрошенных (15 человек) желают видеть в меню блюда из морепродуктов, бутерброды, коктейли.